Kab. Kobar Juara Umum Olimpiade Olahraga Siswa Nasional Tingkat Provinsi Tahun 2018

Berita Kalteng

Akhirnya setelah melakukan Persiapankurang lebih  1 bln baik atlet yg akan dikirim maupun administrasi lain nya seperti SK ofisial, pendamping/pelatih dll.  Kita (Kontingen O2SN Kabupaten Kotawaringin Barat) dapai menjadi Juara Umum.

Pelaksanaan kegiatan perlombaan O2SN tersebut dimulai dari tgl 6 s.d 9 Agustus 2018, dengan lokasi kegiatan berbeda-beda sesuai cabang yang di perlombakan. Untuk  lomba : kit's atletick di lapangan Sanaman Mantikei kita meraih (1 emas), untuk cabang senam diadakan di GOR senam jln Tambrin dengan perolehan (1 emas), cabang renang berlokasi di kolam renang km 5 dengan memperoleh mendali  (1 emas dan 1 perunggu),cabang  bulutangkis dilaksanakan di gedung PPLP dengan perolehan mendali (1 emas dan 1 perunggu), untuk cabang pencak silat di lapangan PPLP dengan perolehan mendali (1 emas dan 1 perunggu), sedangkan untuk cabang  karate diadakan di aula disdik prov dengan perolehan mendali (1 emas dan 2 perunggu) total 6 emas 5 perunggu.

Rombongan kontingen kab. Kobar kembali ke daerah asal/p bun hari Kamis 9 Agustus 2018, Tgl 15 Agustus 2018 direncanakan persiapan pelaksanaan O2SN SD ke tk nasional di jogjakarta tgl 16 September 2018.

Atlet yg berangkat ke tingkat nasional (di jogjakarta) adalah semua atlit yang memperoleh medali emas.  kecuali cabang karate tidak diberangkatkan karena komitmen penilaian oleh dewan juri internal karate. Sesuai pesan Kadis Dikbud, pemerintah melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan sangat mengapresiasi dan berterimakasih atas perjuangan dan hasil yang dilakukan oleh siswa –siswi peserta O2SN beserta pendamping/pelatih dan team ofisial yang sudah berjerih lelah hingga mendapatkan hasil maksimal yaitu juara umum, tutur Drs. RIWADI Kasi Peserta Didik & Pemb.Karakter SD yang juga memimpin rombongan Kontingen O2SN Kab. Kotawaringin Barat Tahun 2018 ini. Dan riwadi juga menyampaikan sesuai arahan ibu Kadis Dikbud agar para peserta dan pelatih/pendamping dapat melakukan persiapan yang lebih giat dan lebih matang lagi untuk menuju O2SN tingkat nasional, sehingga dapat memperoleh hasil maksimal juga. (humas_dikbud_kobar)